Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Комната одной потерянной души

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:09 

Оковы разорваны. Ловите меня, Я свободен!

07:49 

Одиночество

Сегодня мне одиноко как никогда.
Я не знаю чем это вызвано. Просто сегодня рядом никого нет. Сегодня выключен сотовый и с его выключением отступило множество проблем.
Все как всегда. Со временем ничего не меняется. Взгляните на меня. Что вы увидите? Улыбку. Как всегда одна и таже улыбка, кторая скрывает все проблемы и грусть. Один и тот же ответ:"Все хорошо" и улыбка. Подкупает не правда ли?

"Я вошел в этот мир с криком и нагишом,
А уйду молча, одетый..." White Raven

Уже давно не было того взгляда, который хоть как-то меня цепляет. Что со мной? я смотрю по сторонам и вижу простых людей. Раньше я видел в каждом личность. Сейчас я гораздо быстрее сортирую на "нужных" и "не нужных". Что происходит?


Когда это закончится?

17:06 

Выборы(продолжение)

Хотел написать о том, о чем не успел утром.
Избирательная комиссия предоставляет услугу для пожилых людей или для инвалидов. Они ходят с ящиком для бюллетеней по квартирам, получается, что пожилому или больному челоеку нет надобности приходить непосредственно на избирательный участок.
В числе группы, которая ходила по квартирам был и я. Обошли всего 11 квартир, но мне вполне хватило впечатлений. В основном нас встречали пожилые люди(бабушки, но чаще дедушки), одинокие. Во всяком случае живущие одни. В их квартирах живет тишина, не смотря на работающий приемник или телевозор в их квартирах тихо. И где-то в этой тишине таится их смерть.
Особенно запомнился дедушка, он был после операции на мочевом пузыре, из живота торчала трубка, которая соединялась с бутылкой, балтающейся в районе пояса. Его постоянно пищащий слуховой аппарат. На шкафу стяла его фотография, на которой он еще молод. Черно-белое фото, не сильно потрепанное временем. Рядом фотография внучки с ее парнем. На двери весела вышивка сделанная неаккуратной детской рукой, видимо когда-то внучка вышивала для дедушки. Гора лекарств в песпорядке лежащие на столе. И конечно же телевизор. И тишина... Все в его квартире было пропитано одиночеством. Он сказал фразу, которая запомнилась больше всего из всех его фраз: "Скорее бы уже умереть..."
Для него уже потерян смысл жизни...

Боюсь старости...

03:04 

Выборы...

Вчера работал в избирательной комиссии, отмечал в списках пришедших на голосование, выдавал бюллетени. Стандартная задача работника избирательного участка. Народа было много, явка перевалила за 50%. Но это фигня. Самая жесть началась, когда мы начали подсчитывать голоса. Дело в том, что голосовали за главу города, за пратия и за депутатов в думу. Фишка в том, что в первых двух случаях в бюллетень ставилась одна галочка или ":)", кому как нравится, а во втором выбиралось 5(!) депутатов. Жесть в том, чо голоса считаются в ручную. Знаете как подсчитываются голоса, когда нужно отметиться только в одном поле? К примеру, есть 5 кандидатов. Каждый член комиссии берет себе по одному кандидату и откладывает к себе бюллетени только с ним, потом их подсчитывает. НА все это уходит что-то около часа, иногда меньше. А, еще один ньянс. НА участок выдается 2000 бюллетеней для голосования каждого вида. При явке вболее чем 50% это составило 1460 заполненных бюллетеней. Ладно. Раскидать из на 6 человек не составляет никакого труда, подсчитывать их так проще. Но когда в бюллетене ставится до 5 галочек начинается жесть! В списке было около 11 кандидатов. Так вот! Садится один человек и берет в руки беллютени и остальные начинают отмечать у себя в списках своего кандидата. ДУмаю процесс ясен?! Так вот. Мы считали все голоса до 6 утра!!!! А начали в 8 вечера!!!


Дико хочу спать, но нельзя. Мне сегодня в институт.

17:20 

=)

Офигенный вечер. Сегодня Илья, Лора, ее маленький брат и я играли часа 2 в снежки. Было завбавно. Каждому из нас раза по два или три прилетело снежком в лицо, холодно, но прикольно. =)
Потом мы пошли к Лоре пить чай, ибо живет она не далеко от места битвы.
Было очень не приятно одевать на себя мокрый пуховик, шапку и перчатки. Последние благополучно заледенели, когда я шел домой с трамвая. =)
Сейчас пью чай, отогреваюсь.

Завтра выборы, я работаю на избирательном участке с 8.00 до 00.00 =(

18:23 

Прощай

"Прощай!"
Перед твоим окном стою я на коленях,
Твой до смерти родной портрет лелея
Я плачу, потому что ухожу.

"Прощай!"
Я встал, руками вытер слезы,
Сейчас темнеет быстро, уже поздно.
Да, я замерз, на улице зима.

"Прощай!"
Еще раз загляну в родные окна,
Чтобы тебя увидеть мимолетно,
Чтобы еще один тебя увидеть раз.

"Прощай!"
И вот подходишь ты к окну, и замечаешь
такой знакомый, но теперь далекий силуэт.
И смотришь на меня в ответ.

"Прощай!"
Твой взгляд остался неизменным,
А мой пропитан чувством тленным,
В надежде сердце вновь твое завоевать.

"Прощай!"
И на губах твоих одно лишь слово,
Его смогу прочесть и так:
"Прощай…"

18:23 

***

На замерзшие щеки слетаются стаи снежинок.
Я ловлю их руками, а они медленно тают,
Превращаются в капли, а капли в привычные льдинки.
И падают наземь, где их до весны не достанут.

Замерзшие руки мои давно покраснели,
Ресницы и брови усыпаны белой периной.
Настала зима и вновь будут вьюги, метели.
Но не сегодня, сегодня другая картина.

Выйди во двор, там заготовлены сани.
Подкованы кони и ждут ямщиковой команды.
Они увезут нас в далекие снежные дали,
А через час привезут нас счастливых обратно.

19:41 

Не знаю зачем, но теперь у меня есть купюра "МММ" достоинством в 10 билетов. Говорят, что она защищена лучше, чем рубль в те времена. =)

14:40 

Для кого-то я - парящая в небе птица,
Для кого-то - волны моря глубокого.
Для кого-то - перо, бегущее по странице.
Для тебя же печаль, оставленная за порогом прошлого.

17:48 

Судя по всему, не попасть нам в Москву через партию. Но это не беда, мы будем искать новые пути для продвижения...
Теперь найти бы место где можно записаться...

22:53 

Fuck!!!

Сегодня дыл рэп-баттл на звание лучшей команды. Соревновались группы из Ангарска, Иркутска, Зимы и других городов. Честно говоря я думал, что сегодня будет очень объктивное жюри, а вот хрен! Первое место заняла команда, которая даже не должна была пройти отборочный тур! Мы заняли только ТРЕТЬЕ место!!! За это нам дали гребанные наушники. Я не спорю, наушники очень хорошие, сейчас я сижу и слушаю в них музыку, я очень доволен, абсолютно новое восприятие звучания. Но завтра эти наушники отдам нашему музыканту.

На пути домой меня постигали разные мысли. Мы ехали в автобусе из другого города. Я смотрел в постепенно замерзающее окно. Одиночество - это единственное что я чувствовал в тот момент. Мне было даже не на столько обидно за третье место, сколько одиноко. Мои пальцы выресовывали на стекле только одному мне понятные буквы и знаки. Я не хотел ехать домой. Там ждали меня только темные окна.

В итоге поехали к друзьям на квартиру. Там познакомилиь с новыми интересными людьми, хотя сначала не хотели ехать....

Вобщем день прошел хорошо, мог пройти и хуже. Пусть мы и не попадем в результате этого конкурса в Москву, но теперь я понял, что больше наша группа НИКОГДА не примет участия в НИ В ОДНОМ баттле. Это уже не наш уровень. У нас не тот рэп, который уважают рэперы. Мы пишем и читаем для людей, а не для себя...

P.S. И все таки наушники офигенные, даже не хочется их отдавать. =)

20:56 

Сегодня вечером шел снег. Он падал крупными хлопьями, из-за легкого ветра он всего меня залепил спереди. =) Жаль, что у меня нет хорошего фотоаппарата... *задумался* ...да у меня его вообще нет, кроме как на телефоне. Было тепло и хорошо. Не хватало некоторых людей и портвейна...

02:35 

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!

в субботу 24 ноября состоится финал Рэп-Баттла в Иркутске в КРК Панорама! Начало в 19.00 вход 50р.(берите больше, а то кто знате) конец в 23.00. Хоть на меня приходите посмотреть и послушать. =)

Отборочный будет в Ангарске 23 ноября, время еще не оговорено, скорее всего в 19.00 в ДК Энергетик! Расскажите друзьям-рэперам. Заявки подавать в офисе партии ЛДПР! Кто заинтересовался, пишите.

P.S. По-большей части информация касается Ангарских и Иркутских ребят.

20:55 

Спит город занесенный снегом...

17:35 

Полет

Тебе сейчас грусто? Вгоняет в апатию осень?
Расправь свои крылья, пока они есть за спиной!
Пусть ветер тебя по просторам небесным носит,
Лети над горами, а я полечу за тобой!

Возьми мое сердце и всю мою детскую нежность,
Ведь кроме тебя они никому не нужны.
Нас ждут впереди пологие склоны надежды
И грубые игры бродяжки и хамки любви.

Под нами плывут облака и пустые равнины,
И людям озлобленным нас никогда не достать.
Над нами лишь звезды и купол небес темно-синий!
Вперед, полетели, пока еще можем летать!

18:59 

Люди.

Странные суетливые люди со своими не менее суетливыми мыслями. Куда они бегут? Они скорее хотят погрязнуть в работе и заботах, чтобы не обращать внимания на окружающий мир? Пусть и не совершенный, но по-своему прекрасный. Зачем им это?
Почему они кричат друг на друга, когда можно промолчать? Их бессмысленные споры ни к чему не приводят.
Они не живут, они существуют ради денег. Их плач всегда направлен только на себя самого, за то клинки всегда наточены против друг друга.
Они умирают и память о них уходит. Они обречены быть забытыми.
Эти глупые безликие люди...

16:28 

Скачал себе Hellsing Ultimate OVA 1 и 3 части, на вторую не было субтитров, к тому же я ее уже видел. Но из-за того, что мой комп древнее самого Создателя обе части до жути тормозят =( Попытаюсь записать на CD и посмотреть на DVD-проигрывателе.

21:04 

Прошлое...

Сегодня был в квартире, где мы раньше жили. Я не был там 9 лет.

Там все изменилось. Теперь квартира кадется очень маленькой, хотя она трех комнатная. Мебель, обои, линолеум на полу - все не то. И как всегда одно и тоже ощущение, при взгляде на зеркало в темной комнате, ощущение, что ты не один... жутковато. В новой квартире такого нет.
Зашел на кухню, там стоит старый холодильник, похоже, он давно "умер", на дверце ржавчина, да и сама дверца кое-как держится на петлях.
Плита.
Раньше мама жарила на ней блины и звала меня к завтраку/обеду/ужину через окно, ведущее из кухни во двор.
Выглянул в окно. Меня просто захлестнуло чувство ностальгии. На мгновение мне показалось, что сейчас по двору пробегутся мои старые друзья, такие же маленькие как и раньше, и позовут меня гулять.
В зале стоит сейф с когда-то целой дверцей, там родители прятали отменя ключ, который позволял включить компьютер.
В этой квартире прошло все мое детство. Все мои детские страхи остались там. Именно там я впервые нашел игрушку, спрятанную мамой и папой на Новый Год, которую мне должен был подарить Дед Мороз. Именно там мы с другом с четвертого этажа в этот же Новый Год пошли к нему за аудиокассетами и его бабушка налила нам по бокалу шампанского. Нам тогда было, кажется, по 7 лет.
Мое далекое счастливое детство. Помню, как какой-то перень стащил у родителей денег и купил 8 комплектов "оружия" стреляющего пульками и мы пошли играть в войнушку в соседний садик, мне один раз попало в лоб и я отказался играть.
Если помотреть из окон зала, то виден другой двор. Раньше мы жутко воевали, никто из нас по-одиночке не решался пройтись через этот двор.

Жаль, но я не помню о чем тогда мечтал....

Там остались все ссоры родителей. Там осталась частичка меня.

06:31 

Забавно. Сегодня ночью выпал снег и идет до сих пор. Надеюсь, что он пролежит долго, в отличии от его осенних предшественников. =)

20:35 

Меня пугает тишина. Я даже не слышу стук собственного сердца.

Кто-нибудь, хоть еле слышным шепотем скажите, что я вам нужен...

главная